Основы и принципы предпринимательского образования в Великобритании

Основы и принципы предпринимательского образования в Великобритании

Все чаще и чаще мы слышим о важности развития предпринимательских навыков и внедрения предпринимательских курсов в системе образования Казахстана. Что это значит, почему это важно и с чего нужно начинать нам рассказала Наталья Радько на основе опыта Великобритании. Наталья является докторантом-экономистом Университета Рединга, а также менеджером проекта Creative Spark по развитию предпринимательских навыков у студентов Казахстана (партнерство Университета Рединга и Казахстанско-Британского Технического Университета) с опытом работы более 7 лет в образовательной системе Казахстана.

Наталья, Вы недавно приняли участие на международной конференции в Оксфорде, расскажите пожалуйста, о чем была конференция?

В начале сентября в Оксфорде проходила Международная конференция по предпринимательскому образованию. Ведущие британские преподаватели и практики-предприниматели поделились инновационными моделями и кейсами по основам обучения предпринимательству через интерактивные семинары, тренинги и лекции, а у участников конференции была отличная возможность получить новые инсайты, познакомиться с коллегами, узнать об их успешном опыте преподавания и поделиться своим.

Что такое предпринимательское образование и что оно означает в Великобритании?

Предпринимательское образование в Великобритании — это часть учебной программы, которая обучает студентов навыкам креативного мышления с использованием практических элементов для создания и развития своего успешного бизнеса. В Великобритании используются два основных понятия в сфере предпринимательского образования Enterprise education и Entrepreneurship education. Enterprise education – обучение созданию и применению креативных идей и инноваций в практических ситуациях, а Entrepreneurship education – обучение применению предпринимательских навыков специально для создания и развития собственного бизнеса, а также способствует выявлению и развитию предпринимательского потенциала у учеников.

Насколько актуально предпринимательское образование в Британии и на каких ключевых принципах оно основывается?

В Великобритании предпринимательское образование признано приоритетным на всех уровнях образования. Еще в октябре 2012 года Enterprise Educators UK (EEUK) совместно с Агентством по обеспечению качества (QAA) представили руководство по обучению предпринимательству в ВУЗах Великобритании. Руководство основано на принципе, что все студенты должны иметь возможность получить как Enterprise, так и Entrepreneurship Education, в рамках своих основных направлений. Данный подход позволит студентам выявить и развить свои таланты; иметь более высокие стремления в своей карьере; быть устойчивыми и лучше адаптироваться к изменениям.

Расскажите пожалуйста про опыт Великобритании по внедрению предпринимательского образования в ВУЗах страны.

Опыт Великобритании говорит, что эффективное внедрение и продвижение предпринимательства в академии зависит от миссии университета. Это один из основных факторов, с которых университеты должны начинать, а далее уже создавать новые соответствующие курсы и тренинги (например, исследования по интеграции науки и бизнеса, коммерциализация научных разработок, создание новых предприятий и тд.) и вести качественную работу по каждому направлению.
Соединенное Королевство обозначило 14 основных направлений, основываясь на миссиях местных университетов. Список включает в себя расширение активного участия университета в регионе и вклад в экономическое развитие; создание условий и возвращение выпускников в местный регион; обмен знаниями; поддержка МСБ; поддержка предприятий как выпускников, так и студентов; предоставление инкубаторской поддержки; привлечение качественных внутренних инвестиций в регион; взаимодействие с бизнесом в области исследований; привлечение студентов из других местностей в регион; поддержка развития местного сообщества; развитие регионального сотрудничества; соответствие потребностям региональных кадров; коммерциализация и фасилитация нетворкинга/взаимодействия.
Так, например, миссия Университета Оксфорд Брукс (Oxford Brookes University) направлена на внесение вклада в интеллектуальное, социальное и экономическое развитие сообщества, которому он служит через преподавание, исследования и предпринимательство на основе высших стандартов. В том числе, миссия Бизнес Школы Оксфорд Брукс – это представление непревзойденного опыта, обеспечивая вклад через взаимодействие.

Существует ли единая программа по предпринимательству в британских университетах или у каждого университета она разная? Почему важно обучать студентов предпринимательству?

Британские университеты применяют различные подходы к обучению навыкам предпринимательства. В то время как одни сконцентрированы на взращивании некой подлинности и идентичности у обучающегося, необходимые для создания и продвижения бизнеса, другие – применяют «поведенческий» подход или обучают предпринимательству больше как предпринимательскому поведению.
В сфере обучения предпринимательству, достаточно много внимания уделяется построению программ с созданием компаний по итогам обучения (embedded enterprise) и трудоустройству (employment). Данные концепции позволяют достичь ряд целей.

1. Понимание любой формы бизнеса. Это полезный микрокосм для понимания любой формы бизнеса и для того, чтобы увидеть всеобъемлющую бизнес-модель, которую вам может быть трудно понять в огромной многонациональной компании. Коммерческая осведомленность является основным побочным продуктом корпоративного образования, и коммерческая осведомленность приобретает все большее значение для трудоустройства выпускников.

2. Повышение осведомленности. Это повышает осведомленность о более широком мире труда - отчасти, студенты должны осознавать, что рекрутеры-выпускники, которых они видят в своих кампусах, не являются основной и конечной работой, поскольку большинство компаний фактически являются МСП. Также важно, чтобы учащиеся увидели «экосистему бизнеса» различных существующих компаний, продуктов, услуг и ролей. Скрытый мир цепочек поставок между предприятиями огромен. Позволить студентам увидеть этот мир помогает их коммерческой осведомленности и дает им большую перспективу и возможности, когда они планируют маршруты трудоустройства.

3. Экспериментальный компонент имеет решающее значение для образования предприятия. Корпоративное образование, которое включает в себя мощный опытный компонент, является ценным испытательным полигоном для развития навыков, профессионального поведения и установления компетентности и уверенности в деятельности, связанной с работой. Это помогает учащимся определить свои сильные и слабые стороны и предпочтения, а также развить и повысить компетенции, полезные далеко за пределами стартапа. Коммуникация, командная работа, переговоры, принятие решений, приобретение ресурсов и оценка возможностей - все это навыки для повседневного применения во всех сферах жизни и работы и соответственно более высокого шанса трудоустройства.

4. Опыт-ориентированная программа обучения (Student experience agenda). Данное направление может помочь в реализации повестки дня «студенческого опыта» - получения жизненного опыта студента в конкретном учебном заведении. Данное направление становится все более важным для учреждений, конкурирующих за студентов. Поощряя студентов, которые организовывают и осуществляют клубы, общества, волонтерские и подобные проекты, к участию в обучении предпринимательству и предпринимательству, возможно повысить качество выполняемых ими мероприятий, предоставляя лучший сервис другим студентам. Данное направление повышает расширяет навыки и умения студентов, повышая тем самым вероятность трудоустройства.

Как же должно преподаваться предпринимательство в эффективных целях и возможно ли его преподавать?

Существует много направлений и отношения к предпринимательству и его преподаванию, но самое главное это обучение в правильной среде. Большинство программ по обучению предпринимательству используют различные методы обучения, основанные на получении реального опыта, создания среды, в которой учащиеся приобретают навыки и повышают свою эффективность, а также дизайн мышление, которое помогает развивать более креативные идеи. Для этого используются симуляции, практика игры, создаются задачи и ситуации, поставленные в реальной деятельности, используются примеры реальных компаний, приглашаются успешные предприниматели или клиенты, больше применяются практические действия, которые тестируют навыки такие, как презентационные навыки, работа в команде, коммерческий анализ и тд.
В качестве примера приведу пример игры в обучении предпринимательству. Так, согласно Шел Джессе (Jesse Schell), «Игра – это манипуляция, которая порождает любопытство».
Игры могут быть представлены в виде импровизационного подхода или же конкурса. Наиболее ярким примером являются игры как пазлы, “тряпки”, красные чашки Соло или же игра зефир. Например, в ходе игры “тряпки” обучающимся даются различные кусочки материала разных цветов и размеров. Обучающимся необходимо собрать картину из имеющихся кусочков и придумать историю (более часто придумать именно историю бизнеса).
Цель данного метода состоит в том, чтобы довольно радикально изменить подход к обучению и практике предпринимательской деятельности и показать, что определенный набор входных данных приводит к конкретному результату. Это позволяет инновационным разработкам на основе игры направлять обучающихся к новым и лучшим ответам, тем самым повышая ценность обучения.

В заключении, основываясь на Вашем опыте работы в Казахстане, Ваши предложения для развития предпринимательской среды внутри университетов Казахстана?

Казахстану можно предложить довольно большой спектр рекомендаций по развитию предпринимательских университетов. Причем в каждом из аспектов преподавание-исследования-предпринимательство будет свой спектр рекомендаций. Однако первое и основное, миссия университета должна определять, какие именно направления поддержки предпринимательской деятельности являются основными для данного университета (например, преподавание, инкубирование, коммерциализация или все вместе). Соответственно далее для реализации миссии университет разрабатывает политику или план по достижению обозначенных результатов. Миссия – это один из основных документов, которая позволит начать изменять культуру в университете на более предпринимательскую.
Если говорить об аспектах преподавания предпринимательства, то казахстанским университетам необходимо уделить значительное внимание контексту программ обучения предпринимательству и делать их более практико-ориентированными с применением теории игры или же решения реальных практических задач. Любая теория, используемая в обучении предпринимательству должна объясняться через игру или же решение практического кейса на примере действующей компании.

Register or login to post comment